Tomatensorten

Zum Konzept unseres Bio-Bauerngartens zählt die große Vielfalt, wir bauen in diesem Jahr wieder zehn verschiedene Tomatensorten an (in Klammern das Durchschnittsgewicht einer Einzelfrucht):

  • Black Cherry (25 g): Cherrytomate mit dunkelvioletten Früchten.
  • Evergreen (): Zitronige gelbgrüne Fleischtomate.
  • Green Zebra (110 g): Plattrunde Tomatenspezialität mit dünner Schale, gelbgrün geflammt, smaragdgrünes würziges Fleisch. 
  • Philamnia (12 g): Platzfeste, rote, kleine und feste Früchte, lange lagerfähig.
  • Red Cavern (): Hellrote Stabtomate, dickwandig mit Hohlräumen.
  • Resibella (50 g): Rote Früchte mit glänzender Schale.
  • Rotes Ochsenherz (bis 500 g): Unsere größte Fleischtomate.
  • Sonnenherz (300 g): Frühe Ochsenherztomate mit viel Fruchtfleisch und wenig Gallertmasse, gelborange, aromatisch.
  • Yellow Submarine (20 g): Kartoffelblättrige gelbe Cherrytomate, birnenförmige Früchte in großen Trauben mit köstlichem Geschmack, Favorit bei Kindern.
  • Zuckertraube (25 g): Relativ große Cherrytomate mit roten Früchten in langen Trauben, besonders süß.